Последствия аборта

Аборт в нашей стране делается при согласии беременной. Правда, согласие на аборт, женщина порой дает, не осознавая своего истинного положения. Почему? Отчасти из-за тяжелой ситуации, в которой она оказалась в связи с беременностью, отчасти из-за банальной неосведомленности и безответственности по отношению к себе самой. Принято считать, что беременной только предстоит стать мамой, так и говорят: «будущая мама».

На самом деле, от момента зачатия беременная – самая настоящая мама, даже если сама она показ это не ощущает и не знает.

К концу 3-ей недели беременности под сердцем женщины уже бьется сердце ее младенца, перекачивая свою кровь, которая может отличаться от материнской по группе и по резус-фактру. К 9-ой неделе беременности внутриутробного развития ребенок еще не больше мизинца, но у него уже есть пальцы на руках и ногах. К этому сроку уже сформированы все жизненно важные органы, теперь малыш будет только развиваться и расти. Если его жизнь не оборвется абортом.

Аборт в Украине выполняют в клиниках сроком до 12 недель беременности. На более поздних сроках легально прерывают беременность в особых случаях.

Аборт – единственная операция, которая делается при отсутствии заболевания и наносит исключительно вред здоровью женщины.

МИНИ-АБОРТ. Производится на ранних сроках беременности. После расширения шеечного канала, в полость матки вводят рубку вакуум-аспиратора. Ребенок размером 5-6 мм под  высоким давлением мгновенно умерщвляется, отсасывается и отправляется в банку для отходов. На более поздних сроках беременности тельце малыша  предварительно перемалывется. При этом слизистая оболочка матки повреждается и инфицируется.

МЕДИЦИНСКИЙ ХИРУРГИЧЕСКИЙ АБОРТ.  Классический метод на сроке до 12 недель беременности: выскабливание с помощью специального петлиобразного ножа – кюретки.  Младенца расчленяют в лоне матери и удаляют. Если аборт производится на сроке превышающем 10 недель, то головку ребенка предварительно раздавливают щипцами.

 

ПОСЛЕДСТВИЯ ХИРУРГИЧЕСКОГО АБОРТА.

Повреждения. Выкабливание производится вслепую и оставляет раны. Стенки матки и шейка матки становится истонченными, неполноценными. При их заживлении остаются рубцы. При их заживлении остаются рубцы. Если рана глубокая, то ее зашивают или даже удаляют детородный орган. В беременности после аборта может произойти разрыв матки и самопроизвольный викидыш. Рубцовая поверхность матки часто становится причиной бесплодия, потому, что затрудняет имплантацию эмбриона. Рубцовые изменения в матке могут привести к нарушению газообмена эмбриона, это влияет на формирование коры головного мозга ребенка,  а значит психическом, интеллектуальном и физическом его развитии.

ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Риска инфицирования значительно возрастает, если внутри матки случайно остались частички зародыша или плаценты, а также когда женщина уже является носителем вируса (например хламидии ли гонореи).

Инфекция, попавшая во время аборта в матку, может стать причиной кокковых заболеваний новорожденных. А в случае проникновения их в маточные трубы, нарушается их проходимость. Это становится причиной бесплодия или внематочной беременности. Распознать внематочную беременность крайне сложно, это может грозить смертью женщине, при этом даже хирургическое вмешательство не всегда способно помочь.

Аборт наносит биологическую травму всему организму, он разрушает эндокринную систему, а также иммунную. Аборт навсегда может лишить женщину радости материнства. Вторичное бесплодие – самое распространенное последствие аборта.

Аборт на любом сроке беременности и любыми методами является убийством ребенка и влечет за собой тяжелые личные и семейные трагедии.

Запись опубликована в рубрике НОВИНИ, СТАТТІ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.